中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 首届“优秀医生”评选 | 首届“十大最美护士”评选 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>学术园地>>正文
我的医院!我的事业!我回来了!——普外科医师进修体会
2012-09-10 16:56 普外科 褚晓东 
    2011年的金秋9月,我被医院选派前往河南省肿瘤医院进修,1年的进修生活转瞬即逝。在这1年里,河南省肿瘤医院给我留下深刻的印象。这段进修生涯在拓宽了我的视野、丰富了专业知识的同时,也让我更深刻地认识到医学事业的魅力。在那里学习,我感到很荣幸。带教老师对我是无微不至的关怀,我刚到一个新地方很陌生,我的带教老师详细的给我介绍了环境,工作人员和工作流程,使我很快就熟悉了环境。
    在这1年的进修生活里,我有很多的感想和收获,尤其在“以病人为中心”全面的、深入的临床工作方面感触颇深。在这里谈谈我的进修心得:
    1、普外科各位医生严谨的工作态度和浓厚的学习氛围, 在工作上要求“严谨、求精、勤奋、奉献”的作风,全新的学习方法,不仅让我开阔了视野,增长了见识,也增强了我追求提高与进步的动力;
    2、深刻感受“以人为本”提倡人文关怀的治病理念,规范化的管理及医疗护理、规范化的工作流程,严格遵守规章制度,杜绝差错事故;
    3、强化医德医风建设,构建和谐医患关系;
    4、各位医护人员谦虚好学,良性竞争。他们竞争激烈,工作压力大,所以学习的气氛也很浓厚,全院的讲课几乎每周都有,内容不限,对于讲课者是一种提高,听课者是一种帮助,是集体进步的一种好方法;
    5、查房制度、疑难病例、重大手术讨论制度的落实和完善。在坚持主管医生每天查房的基础上实行每周一次专家大查房,分析病情,制定治疗方案,检查病例书写是否及时、规范,对疑难病例有多位专家会诊或集体讨论。
    进修生活是充实而愉快的,伴随着许多新的体验以及收获,给我在郑州的生活增加了丰富的内容。我回首这段时光,审视自身的改变。在河南省肿瘤医院的日子,我的专业知识得到了巩固和增长,学会了很多先进的技术和方法;但是对我来说,最重要的收获还是观念上的改变。我现在为自己的付出和收获感到快乐,我决心要把学到的知识和理念带回到自己的工作岗位中,并在工作中继续努力,使我院的普外科工作更上新台阶,为我深爱的滑县人民医院争光,为我敬爱的事业添彩。
关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808