中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 首届“优秀医生”评选 | 首届“十大最美护士”评选 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>养生保健>>正文
诱发口臭原因 便秘居高首位
2012-10-22 08:55  
 所谓口臭(也有称“口气”的),就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的口气。别小看口臭这小小的毛病,它会使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼。有些人,口臭较重,自己就可以闻到自己的口气臭秽;而有些人,通过他人的反应,才知道自己口臭。自测口气的方法:将左右两手掌合拢并收成封闭的碗状,包住嘴部及鼻头处,然后向聚拢的双掌中呼一口气后紧接着用鼻吸气,就可闻到自己口中的气味如何了。

  很多患者来到口腔诊室,咨询自己得口臭的原因,口臭的病因很多,其中有些就是因为便秘而引起的,这使很多患者都很困惑,便秘跟口臭有什么关系,为什么便秘就会造成口臭呢?下面就让我们听听口腔治疗专家对于这个问题是如何解答的,相信这个问题有很多患者都想要了解,口腔治疗专家介绍说:口臭是许多疾病在口腔中的反映,因此口臭与便秘也有一定的联系。便秘指大便干结不通,或虽有便意而排便困难。患有便秘,则排便次数减少、粪便干结而难以排便。引起便秘的原因可能是肠胃消化功能欠佳,以致食物不能充分消化而残留在腹中,而这些食物在肠胃里腐化出的气味不能顺利的排出体外,只能用打嗝或小便的方式排出臭气,便秘引发口臭的原因就在于此。那么我们该如何预防口臭才好呢?

  口腔治疗专家为您讲述口臭的预防措施:

  1、进餐不宜过饱,尤其是晚餐;

  2、少饮酒,过量酒易生胃火;

  3、睡前不吃零食;

  4、饭后漱口,睡前刷牙;

  5、防治便秘,保持大便通畅。

 口腔治疗专家提醒:口臭不是一种独立的疾病,而是很多疾病如口腔疾病、鼻咽部疾病及某些全身性疾病所具有的症状。所以得了口臭的患者一定要就其原因针对性的治疗,这样才会收到良好的效果。

  由于大家对该病还很不了解,所以,造成一定的盲目和恐慌。甚至,出现“有病乱投医”的现象。相关专家针对口腔粘膜疾病的病因、病理,潜心钻研,携手攻关,他们再次打破常规医学定论,吸收中国药典精华,不断与国内中医学界进行了广泛而深入的研讨,累积完成大量临床实践,以化腐生肌、养阴清毒、调理脾胃、扶正祛邪为治疗原则。独创了“免疫平衡疗法”。成功地研制出了集抗病毒、抗感染、提高免疫功能三重作用于一体的系列口腔黏膜疾病特效方剂,对治疗(口腔溃疡、白塞氏病、口腔白斑、扁平苔癣、慢性唇炎、灼口、干燥综合症、咽炎等)口腔黏膜慢性疾病具有显著疗效。一经使用,既可在短时间内使上万例长期遭病痛困扰的口腔疾病患者得到康复,各地患者纷纷前来求治。

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808