中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 党建专栏 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
总投资1.25亿!滑县人民医院急诊综合楼、肿瘤综合楼今日奠基!
2020-10-30 17:22 宋向龙 孔晓月 

10月30日上午,滑县人民医院急诊综合楼施工现场:彩球迎风飘扬,彩旗招展,鲜艳的条幅格外夺目,医护人员整齐划一,群情激昂。滑县人民医院急诊综合楼暨肿瘤综合治疗楼奠基仪式在此隆重举行。

县委书记、县长陈忠,县人大主任李勇,县政协主席张绍体,副县长、县总工会主席郑进武,县卫健委党组书记、主任刘向东,县人民医院院长李凤垒,河南省第二建筑工程发展有限公司副总经理雒加岩,县政府办、产业集聚区、发改委、公安局、财政局、自然资源局、生态环境局、住建局、卫健委、医保局、应急管理局、审计局、城管局、人防办、消防大队、中医院、中心医院等相关部门领导出席奠基仪式,滑县人民医院领导班子和全院各科室职工代表以及施工单位代表约300人参加奠基仪式。

“我宣布,滑县人民医院急诊综合楼暨肿瘤综合治疗楼奠基开工,正式开始。”随着县委书记、县长陈忠铿锵有力的话语,出席奠基仪式的各位领导与滑县人民医院领导班子一起为项目建设培土奠基。

陈忠在讲话中指出,近年来,县医院科学决策、超前谋划,在医疗、教学、科研方面开新局,谋新篇,下大力气提高大病和危急重症疾病的救治水平和能力,为我县落实大病不出县的医改目标作出了突出贡献。

陈忠强调,县医院急诊综合楼和肿瘤综合治疗楼的建设,不仅是医院自身发展的需要,也是县委、县政府的民生工程,更是全县人民的期待。陈忠要求,一是要加强领导,精心组织,确保急诊综合楼和肿瘤综合治疗楼按期投入使用,早日发挥效益;二是要严格项目建设管理,加大施工监督力度,确保工程质量;三是要加强项目资金管理,健全财务制度,确保专款专用;四是要求施工单位一定要尊重设计,保障安全,加快进度,切实把急诊综合楼和肿瘤综合治疗楼项目打造成经得起历史考验的精品工程和民心工程。

滑县人民政府副县长、县总工会主席郑进武主持奠基仪式。

滑县人民医院院长李凤垒介绍,急诊综合楼建设项目总投资6250万元,中央预算内投资5000万元,配套资金1250万元;地下一层,地上七层,总建筑面积约15156㎡,是全省和县委县政府重点民生工程,内设急诊科、杂交手术室、急诊ICU、内镜中心、介入科、神经外科,配有急诊CT、核磁、DSA、检验等辅助检查室,设置床位200张,重症监护床位14张。项目建成后能够集卒中中心、胸痛中心、创伤中心紧急救治于一处,实现一站式抢救,降低急危重症患者致死率、致残率,显著提升医院优质医疗资源供给和应对突发医疗事件的应急救治能力,对提高滑县乃至周边地区高端医疗服务水平具有重要的现实意义。

肿瘤综合治疗楼项目总投资6000万元,国债资金5300万元,配套700万元,总建筑面积约10474㎡,是县委、县政府重点民生工程;地下一层,地上八层,主要设置科室为核医学科、肿瘤科、血液科等,配有国内一流的PET-CT、SPET-CT、同位放射素治疗室等,设置床位273张,该项目建成后,将使医院肿瘤专科得到更充分有效的发展,给广大肿瘤患者提供一个安全、舒适、优美的就医环境,在很大程度上缓解肿瘤患者就医难的问题。

李凤垒表示,我们将与承建公司一道加强领导,精心组织,强化工程管理,严把工程质量,保障安全,加快进度,确保急诊综合楼和肿瘤综合治疗楼按期投入使用,早日发挥效益,决不辜负县委、县政府对我们的殷切希望,不辜负全县人民对我们的支持和信赖。滑县人民医院将以一流技术、一流设备、一流服务、一流环境为全县人民身心健康保驾护航,为建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州提供强有力的健康保障。

河南省第二建筑工程发展有限公司副总经理雒加岩表态发言。

出席奠基仪式领导合影留念

出席奠基仪式的领导还听取了医院建设发展情况汇报。

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808