中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 党建专栏 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
滑县人民医院武志宇荣获“河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”!
2020-10-22 11:03 武岩 冯艳 

10月21日,在郑州举行的河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上传来喜讯:滑县人民医院感控科副科长、发热门诊负责人武志宇荣获“河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,受到隆重表彰。

武志宇

武志宇,男,汉族,1987年11月出生,2009年12月加入中国共产党,主治医师,医学硕士,现任滑县人民医院感控科副科长、发热门诊负责人。

此次表彰大会以弘扬伟大抗疫精神为主题,在褒扬先进、致敬英雄中持续营造竞相出彩的生动局面,在回望大战、回顾大考中不断凝聚攻坚克难的强大力量。省委书记王国生出席会议并讲话,省长尹弘主持会议,省政协主席刘伟出席会议。

会议宣读了《中共河南省委、河南省人民政府关于表彰河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和《中共河南省委关于表彰河南省优秀共产党员和河南省先进基层党组织的决定》。王国生、尹弘、刘伟等领导同志为受表彰的先进个人、先进集体和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁奖。

滑县人民医院疫情战役中的“守门人”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,滑县人民医院作为全县医疗卫生单位的领头雁,积极响应号召、迅速开展行动,全力以赴打响疫情防控阻击战。在这场殊死搏斗的防疫战役中涌现出这样一群人,他们不畏生死,不计报酬,做最美的“逆行者”;他们坚韧不拔、恪尽职守,做勇敢的“排雷人”......

武志宇,就是战斗在防疫一线最前沿的那名战士!

2020年1月22日下午,武志宇接到医院党总支的通知,紧急赶赴疫情防控第一线,负责发热门诊工作。发热门诊,是医院疫情防控的第一道关口,承担着排查疑似患者的重任,是疫情防控的守门人。武志宇深知疫情的严峻性,也清楚自己要面临何等的危险境地。但在接到任务那一刻,他想到的不是恐惧与退缩,而是如何倾己所能去完成任务,不辜负党组织对自己的信任。

“身为一名党员,一名医务工作者,在人民群众最需要的时候,我们理应主动参战,到抗疫的最前线,用党和国家教给我们的专业知识,换老百姓一个健康平安。”没有丝毫的犹豫,武志宇立即投入到了战斗之中。

虽说已经有了心理准备,但接下来在实际工作中遇到的问题,远比武志宇想象中的还要多,还要难。尽管发热门诊的医疗团队均是由医院抽调的骨干医务人员组成,但这支多科室联合战队必然需要一定的时间磨合。并且,面对突如其来的战斗和防护物品的紧缺,团队中难免会有紧张、焦虑的情绪产生。战前的动员,流程的制定,各个岗位的排班,诊疗方案的学习与考核,防护措施的培训及演练等一项项工作迫在眉睫。另一方面,按照疫情防控工作的标准要求,之前主要用于应对常见传染病和季节性流感等情况的发热门诊,硬件设施需升级到一个小型医院的水平,检修水电、安装仪器、调制设备,完善消毒隔离设施......这一切,也都要从头做起。

时间紧、任务重,压力之大,可想而知!但武志宇没有因此而却步。为了在最短的时间内消除团队的负面情绪,凝聚起强大的战斗力,武志宇处处冲锋在前,以实际行动为大家做出了表率。在武志宇忘我的精神引领下,发热门诊团队的医务人员心往一处想、劲往一处使,舍小家、顾大家,在忙碌中一起度过了一个别样的春节。

很快,在院领导的精心指导和相关科室的通力协作下,武志宇带领团队废寝忘食,日夜奋战,使发热门诊得以迅速完成升级改造,有序地运转起来,为抗击疫情筑起了一道坚固的防线。但此时,原本年轻帅气的武志宇却俨然成了一个“小老头”,诸多天的有家难回,长时间的熬夜,不规律的饮食,使他脸上堆满了疲惫与沧桑。人瘦了,胡子长了,白头发也有了,但他的心却轻松了。因为通过争分夺秒的努力,发热门诊的医疗团队抢在疫情全面暴发前,做好了保障,练好了功夫,大家对战胜疫情的信心更加坚定了!

武志宇只是滑县人民医院疫情防控的一个缩影,这样的医务人员在我院不胜枚举,他们秉承着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的初心,勇当冲锋陷阵的“排头兵”、“尖刀连”,严防死守,用平凡而质朴的行动,充分诠释了人民医院为人民的责任与担当。

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808