中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 党建专栏 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
国家卫健委主办的“医共体实战公开课”开讲!李凤垒院长分享“滑县实践”经验!
2020-07-20 09:22 宋向龙 刘蔚 

为加快提升县级医院、基层机构乃至县域整体的医疗卫生综合服务能力,在国家卫生健康委基层卫生健康司指导下,由国家卫生健康委卫生发展研究中心主办、医学界传媒承办的共谱县跃·医共体实战公开课——县域医共体建设的“滑县实践”,于7月16日通过网络在线直播的方式如期举行。

国家卫健委医共体建设指导小组专家、中国人民大学医院管理研究中心主任助理、研究员何继明,国家卫健委医共体建设指导小组专家、郑州大学公共卫生学院教授时松和,河南省医院协会县级医院管理分会主任委员、滑县人民医院院长李凤垒应邀参加本次授课。国家卫健委医共体建设指导小组专家、中国人民大学医院管理研究中心主任助理、研究员何继明主持会议。

国家卫健委医共体建设指导小组专家、郑州大学公共卫生学院教授时松和以《医共体在医保资金有效利用中的作用》为题,从整合型医疗卫生服务体系、医保医疗及公卫运行现况、存在问题分析和医共体在医保资金有效利用中的作用四个方面,以详实的数据分析和经典案例的剖析为大家上了一堂印象深刻、意义深远的培训课。

河南省医院协会县级医院管理分会主任委员、滑县人民医院院长李凤垒以《提升医疗服务能力推进紧密型医共体建设》为题,从滑县县情、医院简介、建设医共体背景、探索与实践、阶段成效五个方面,用运用通俗易懂的语言、生动形象的案例分析,并通过图文并茂的形式进行了生动精彩地讲解。

在空中沙龙环节,国家卫健委医共体建设指导小组专家、郑州大学公共卫生学院教授时松和河南省医院协会县级医院管理分会主任委员、滑县人民医院院长李凤垒针对与会人员提出的相关问题,分别发表了自己独特的见解并进行了专业的解答。

近年来,为提升医疗服务能力建设,打造具有一定影响力的县域医疗中心,努力实现人民群众大病不出县的医改目标,滑县人民医院始终牢记“人民医院为人民”的办院宗旨,恪守公益惠民情怀,勇于改革,善于创新,真正实现了“群众得实惠,政府得民心,医院得发展”的多赢目标。

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808