中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 党建专栏 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
“三服务”系列活动之二我院感染性疾病综合楼奠基仪式顺利举行
2020-05-09 14:36  

5月8日上午,伴随着喜庆的音乐和绵绵的细雨,我院感染性疾病综合楼奠基仪式顺利举行。

滑县县委副书记、县长陈忠,滑县人民政府副县长、县总工会主席郑进武,滑县人民政府党组成员、办公室主任李红斌,滑县卫健委党组书记、主任刘向东,滑县人民医院院长李凤垒,滑县人民医院党总支书记李殿恩,河南华都建设发展集团有限公司总经理冯秀卿,产业聚集区、发改委、环保局、住建局、财政局、自然资源局、生态环境分局等相关部门出席奠基仪式,我院行政职能科室及临床、医技科室医务人员代表百余人参加奠基仪式。

“我宣布,滑县人民医院感染性疾病综合楼奠基开工正式开始。”随着滑县县委副书记、县长陈忠铿锵有力的话语,出席奠基仪式的各位领导与我院领导班子一起为项目建设培土奠基。

滑县人民政府副县长、县总工会主席郑进武在致辞中指出,今年以来,县委、县政府为我县卫生医疗事业的发展申请国家专项在建资金和中央项目投资资金20多亿元,我们还将陆续开工建设县人民医院感染病综合楼、急诊综合楼、肿瘤综合楼以及县模拟教学培训中心、县信息化服务中心等项目,这些项目的实施将为我县人民提供良好的医疗卫生服务,有力改善我们滑县的医疗卫生服务的硬件水平和技术水平,提高我们滑县医疗服务防护能力和救治能力,真正让老百姓实现‘小病不出乡、大病不出县’。

郑进武副县长强调,为了保证县人民医院感染病综合楼能够顺利地施工、安全地施工,施工单位要精心组织、周密安排,按照施工计划、按照时间节点,顺利如期推进项目的施工建设;要加强质量管理,从图纸设计、物料采购、施工技术、工程监理等方面严把质量关,保证我们项目建设的质量;要加强安全管理,把安全管理落实到我们施工的全过程、落实到我们施工的各个环节、落实到每一个岗位、每一个人员,保证施工不出任何问题;同时要教育员工加强安全管理和个人疫情防控、防护的能力,保证我们施工安全进行。郑进武要求,住建、卫健、县医院以及相关部门包括监理单位要加强对工程的监督和管理,保证项目如期按要求、按规范顺利施工,同时,各相关部门要为工程的顺利施工创造良好的服务环境和施工环境,把县医院感染综合楼打造成一个满意工程、放心工程、标杆工程。”

滑县人民医院院长李凤垒介绍,滑县人民医院感染性疾病综合楼及配套设备项目占地面积约1600 平方米,主要建设1栋3层感染性疾病综合楼,建筑面积 3525.42 平方米,设有呼吸道发热门诊、肠道门诊、肝病门诊,内设床位40张。项目建成后将进一步提高滑县感染性疾病诊疗水平,有效应对突发传染病公共卫生事件。

李凤垒院长表示,我们将进一步加强领导,精心组织,强化工程管理,严把工程质量,保障安全,加快进度,确保感染性疾病综合楼按期投入使用,早日发挥效益。决不辜负县委、县政府对我们的殷切希望,不辜负全县人民对我们的支持和信赖,以一流技术、一流设备、一流服务、一流环境为全县人民身心健康保驾护航,为建设‘富强文明、和谐美丽、幸福宜居’新滑州提供强有力的健康保障。

滑县人民医院党总支书记李殿恩主持奠基仪式。

河南华都建设发展集团有限公司总经理冯秀卿表态发言。

出席奠基仪式领导合影留念

据了解,今年是滑县人民医院的项目建设年,也是创建三级医院的关键之年,将开工建设肿瘤治疗综合楼、急诊综合楼、感染性疾病综合楼、档案管理综合楼四栋大楼,四大工程的建设将全面改善患者就医环境,大大缓解群众看病难、住院难等问题。

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808