中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 党建专栏 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
疫情面前,滑县人民医院规培学员逆风而行!
2020-02-02 09:26  

2020年春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任。全国上下齐心协力、众志成城,防控工作正有力有序有效开展。

为了阻止疫情的蔓延,很多地方采取相关的交通管制措施,也导致了很多地方的员工在短时间内无法返回工作岗位上班,滑县人民医院有几名规培学员就在其中。

虽然不能在医院同“战友”们并肩作战,他们为医疗卫生战线奉献的热情丝毫未减,他们纷纷投身医疗战线的基层岗位,主动协助村卫生室走村入户进行疫情防控宣传!

滑县人民医院2018级助培学员巫乾帅

在上官镇吴村进行疫情防控宣传

滑县人民医院2018级助培学员王春玉

在小铺乡西程寨村入户指导老人如何佩戴口罩

他们主动配合村卫生室宣传,每到一户,都耐心宣传疫情防控的基本常识,并传授正确佩戴口罩的方法及注意事项,乡亲们纷纷为我们滑县人民医院助培学员竖起了大拇指。

滑县人民医院2018级助培学员张蕾蕾

在留固镇中庄营教小朋友正确佩戴口罩

滑县人民医院2018级助培学员连晨颖

在慈周寨东屯村为老人进行疫情防控宣传

“咱们最好不要出门,外出时一定要戴上口罩,不要去人多的地方,一定要勤洗手,做好自身防护。”在给老人免费送口罩时,滑县人民医院2018级助培学员连晨颖不时叮嘱老人。她们说:“滑县人民医院培养了我们,疫情防控的战场上,如果需要我们,将时刻准备着!”

滑县人民医院2018助培学员闫腾飞

在枣村乡闫楼村教老人正确佩戴口罩

面对疫情,纷纷请战

相对于去武汉一线的医务人员来说,她们做的都是一些微不足道的小事,在国家和社会需要的时刻,她们每个人都毫不退宿!

在老师的指导下,积极投入这场没有硝烟的战斗中!

我们没什么办法重启2020,

但是面对疫情,

我们团结一心!

疫情当前,

我们一起为中国加油!

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808