中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 党建专栏 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
2018级助培学员连晨颖,滑县人民医院点赞你的义举善行!
2020-01-30 14:17 宋向龙 

“咱们最好不要出门,外出时一定要戴上口罩,不要去人多的地方,一定要勤洗手,做好自身防护。”在给老人免费送口罩时,滑县人民医院2018级助培学员连晨颖不时叮嘱老人。

连晨颖家住滑县慈周寨东屯村,连日来,她一直都在关注着新型冠状病毒感染的肺炎疫情。连晨颖在东屯村街里看到众多老人在外晒太阳,也没带口罩。

村里口罩缺货严重,连晨颖看在眼里,急在心里,她毫不犹豫地拿出了自家库存的口罩,给村里贫困户以及孤寡老人发放爱心口罩,鼓励他们要积极乐观地看待这次疫情。

每到一户,连晨颖不仅免费送口罩,还向他们耐心宣传疫情防控的基本常识,并传授正确佩戴口罩的方法及注意事项,乡亲们纷纷为这个暖心小女孩竖起了大拇指。

工作中的连晨颖

“滑县人民医院培养了我,疫情防控的战场上,如果需要,我时刻准备着!”滑县人民医院2018级助培学员连晨颖则认为自己做的只是很小的一件事,相对于去武汉一线的医务人员来说,自己是微不足道的。“在国家和社会需要的时刻,我们每个人都应该出一份力。”

连晨颖给村里贫困户以及孤寡老人发放爱心口罩,只是我们万众一心抗击疫情的一个缩影。时间无法重启,岁月不能倒流。如果说,2020年的春节注定要被铭记,更该被记住的是我们的果敢、坚强和团结。

无人旁观,全民行动,寒冬里每个人都在发光发热,全力投入这场疫情防控的人民战争。不论贡献大小,不分力量强弱,所有人都值得点赞,都该赢得得掌声。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,

在地方各级党委、政府和全社会的

共同努力下,

团结一心、众志成城,

一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808