中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 首届“优秀医生”评选 | 首届“十大最美护士”评选 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
滑县人民医院青年才俊,短短半年时间,拿奖拿到手软!
2019-10-25 09:08 宋向龙 

2019年5月20日下午,他在第二届全国医院质量管理(QCC)工具应用最佳成果实践分享大会上,斩获大赛一等奖及个人一等成果奖。

2019年6月14日,他在中国质量协会主办、河南省质量协会承办的第三届全国QC小组故事演讲比赛(河南赛区)中,喜获二等奖。

2019年7月30日,他在第二届河南省健康科普能力大赛滑县选拔赛中,夺取个人二等奖。

2019年8月10日,他在第一届河南省健康管理学会健康科普能力大赛选拔赛上,获得“科普达人”称号。

2019年8月18日,他在2019全国青年医师肿瘤科普能力大赛中,荣获优秀作品奖。

2019年9月11日上午,他在第二届河南省健康科普能力大赛区域选拔赛·豫北赛上,被授予优秀选手。

……

短短半年时间,拿奖拿到手软!

他,就是滑县人民医院普外一科副主任,副主任医师褚晓东。

褚晓东,毕业于郑州大学医学院,学士学位。这位看起来十分年轻的医生,从事普外科临床工作近二十年,现担任滑县人民医院普外一科的副主任,具有丰富的临床经验和过硬的专业技术,擅长各种普外科腔镜微创手术及甲状腺、乳腺、肝胆、胰腺、各种疝、周围血管、胃、结直肠疾病的诊断及治疗。在医学领域获得过多项荣誉,获河南省科技成果一项,发明专利5项,发表专业论文4篇,荣获滑县人民医院"十佳"医生等荣誉称号。

手术中的褚晓东(左一)

对于褚晓东来说,医生这个职业需要全面地探索,学习,积累,只有这样,面对各种疾病,才能游刃有余。一针,一刀,对于患者来说或许就是他重生的希望,面对患者,医生在对其治疗的每一个细节,都是不容忽视的关键。

进校园科普宣教的褚晓东

多年来,褚晓东努力为患者提供安全、有效的医疗服务的同时,还不遗余力地坚持医学科普。走基层、入乡村、进校园……受益群众达2万人次。

“我还在路上,还在努力。”褚晓东除了给病人做手术,他还会继续在科普的道路上走下去。

“小科普”当成“大事情”。近年来,滑县人民医院十分重视医学科普工作,运用微信、网站等方式推送原创、权威科普文章,与滑县电视台合作,并将线上科普与线下活动相结合,广大医务工作者以“不忘初心,砥砺奋进”的奋斗精神,“牢记使命,撸起袖子加油干”的工作热情,通过健康讲座,宣教手册,健康科普义诊,病友活动,进乡村、社区、校园、敬老院等形式,全力做好科普教育宣传工作。

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808