中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 首届“优秀医生”评选 | 首届“十大最美护士”评选 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
滑县人民医院召开6S管理全院推行启动暨第二批科室总结表彰大会
2019-08-24 14:57  

“我一定按照医院规定积极参与、从严要求,主动做好‘6S’工作并持之以恒,与同事、与医院共同进步,让我们的医院成为典范,为塑造‘标杆医院’而携手努力!努力!再努力!”8月23日,滑县人民医院院长李凤垒带领全体中层以上干部及科室代表进行庄严宣誓,拉开了全院推行“6S”精益化管理的序幕。

为提升医院形象,塑造医院文化,保障医疗质量和安全,提高工作效率,提升员工素养,当天下午,滑县人民医院在第二学术报告厅召开6S管理全院推行启动暨第二批科室总结表彰大会。院领导李凤垒、李殿恩、吕绍江、薛利红、闫晓姗、朱永朝、李建刚、胡绍用、宋朝晖出席仪式,中层干部及科室代表300余人参加仪式。

“自2018年7月27日活动开展以来,我院先后分两批对19个科室进行了6S精益管理后,科室形象明显提升,现场管理明显改善,大家的精神面貌焕然一新……”滑县人民医院院长李凤垒对6S精益管理工作给与充分肯定并就下一步具体工作提出更高的目标和要求,“一是医院全员要统一认识,提高认识。各科室负责人要领会6S管理的实质,还要以身作则、加强学习,提高责任感,做到层层负责、层层落实。二是在管理上要责权明确,奖罚分明。将6S管理列入千分制考核,与绩效挂钩,真正将6S管理落实到日常交接班工作中。三是在落实上要深刻领会,贯彻执行。对工作要深入彻底有执行力,果断利索,将工作干得实处。四是在发展中要建章立制,精益管理,长期保持。将6S管理工作落实到位、保持到位,外化于行,内化于心。”

“6S的维持管理工作一旦开始,就没有结束,正如万里长征才迈出了第一步。持续规范管理,保障医疗安全才是我们接下来要努力坚持的重点。让我们乘着6S管理的东风,不断坚持,不断突破, 以梦为马,不负芳华。让我们齐心协力,积极参与6S管理,将6S精益管理深入推广,助推三级综合医院创建,为建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州作出积极贡献。”滑县人民医院党总支书记李殿恩主持会议。

“成绩只代表过去,未来更需要拼搏。在6S推行过程中所表现出来的团结协作、创新进取的精神值得肯定。6S工作的推行需要大家下定决心,敢于突破,将6S精益管理和医院创建发展紧密联系起来,在6s工作全院开展之际,我们要舞动激情,焕发精神,积极投身到6S工作中去”滑县人民医院副院长朱永朝对试点科室各阶段推行工作进行了总结汇报。

院领导对第二批试点科室获奖科室颁奖

金奖:血液透析室

银奖:供血库 NICU

铜奖:B超室 放射科 消毒供应中心 内科楼一站式服务处

第二批试点科室代表儿科主任于东游、供血库主任胡洁丽、血液透析室护士长刘英华分享了“6S”精益管理打造过程中的收获和心得,并向大家展示成果。

一路走来,多少艰辛,多少泪水

但我们收获更多的是感动与感谢

这是一次心灵的洗礼

这是一次团队的凝聚

这是一次重要的变革

他们用行动践行承诺

他们用汗水浇灌家园

他们用付出奏响凯歌

6S,我们在路上!

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808