中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 首届“优秀医生”评选 | 首届“十大最美护士”评选 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
滑县人民医院在中国医疗自媒体联盟大会获殊荣
2018-09-12 09:46  

8月29日——31日,第二届中国医疗自媒体联盟大会暨第五届中国医院形象传播论坛在江苏南通隆重举行。重量级大咖精彩讲授,专家学者尖峰对话,同行之间倾心交流,干货连连,收获满满。 中央网信办、国家卫生健康委宣传司以及体改司、科教司、医政医管局、规划司有关处室负责同志,中国医师协会,江苏省卫生计生委、辽宁省卫生计生委,南通市政府、市委宣传部,南通市卫生计生委,南通大学附属医院相关负责人出席。

国家卫生健康委宣传司新闻处处长、联盟联合发起人刘哲峰主持会议。刘哲峰指出,在当前深化医疗卫生体制、机制改革的新形势下,医院要在激烈的市场竞争中求得生存与发展,就必须塑造公众认同和信赖的良好品牌形象。 作为医院的管理者,一定要深知宣传工作对医院品牌建设与品牌传播的重要性。我们必须要科学地认识网络传播规律,认识自媒体时代医院新闻传播的特点,提高用网治网水平,使互联网成为医院事业发展的重要增量。

中央网信办处长、联盟顾问团专家彭锋在讲话中指出,中国医疗自媒体联盟秉持辟谣打天下,科普坐江山,不断传递正能量,改善医、患、媒三者之间的关系,形成今天良好的互动局面。进入新时代,宣传思想工作最中心的环节就是统一思想,凝聚力量。

国家卫生健康委宣传司副司长、新闻发言人宋树立出席并致辞。宋树立指出,联盟经过两年多的发展,走到今天,一直沿着正确的轨道向前走,在构建和谐医患关系,普及医学知识上都发挥了很大的作用。感谢常驻地通大附院每一年的精心安排;感谢医师协会坚强的支持;感谢所有支持关心爱护联盟,为联盟出谋划策的各界朋友。

中国医师协会秘书长李松林致辞,他表示中国医疗自媒体联盟是个时代孕育的新型互联网组织,是协会健康传播专业委员会的网络组织形式,是全国医疗自媒体交流共建平台。自2016年10月29日成立以来,联盟致力于传播普及科学的医学知识、捍卫医护人员合法权益、倡导医疗行业自律、温润医患关系,以专业的力量捍卫行业形象,架构医患桥梁,共同助推健康中国建设

中国医疗自媒体发起人合影留念

中国记协原党组书记、书记处书记、联盟顾问团专家顾勇华授课。

中国传媒大学培训学院院长、联盟团顾问专家董关鹏授课。

南通市副市长吴永宏,江苏省卫计委副主任朱岷,南通大学副校长、南通大学附属医院院长高建林等东道主先后致辞,来自全国各省、市医疗单位的宣传处长(科长)近千人参加了此次盛会。

河南省滑县人民医院作为中国医疗自媒体联盟成员应邀参加会议。

滑县人民医院党办主任、宣传科科长朱如海被授予“全国十大健康传播使者”、“金牌新媒体工作者”荣誉称号。

滑县人民医宣传科副科长宋向龙被授予“金牌新媒体工作者”荣誉称号。

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808