中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 首届“优秀医生”评选 | 首届“十大最美护士”评选 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
滑县人民医院参加全民自救互救卫生应急知识技能普及活动
2018-09-10 09:43  

为进一步提升公众健康素养,增强自救互救能力,营造良好的舆论氛围和社会环境,9月8日上午(每年9月的第二个星期六是“世界急救日),由滑县卫生和计划生育委员会、滑县红十字协会主办,滑县人民医院、滑县120急救中心承办,滑县县直各医疗卫生单位、各乡镇卫生院及社区服务中心协办的“滑县全民自救互救卫生应急知识技能普及活动”启动仪式在滑县裳华职业技术中专体育场隆重举行。

河南省卫生计生委应急办副主任徐淑雷、副主任科员张琳琳,滑县人民政府副县长郑进武,滑县卫生和计划生育委员会党组书记、主任刘向东,副主任王永广,滑县人民医院党总支书记李殿恩,滑县120急救中心主任李省友,滑县人民政府应急办公室主任王峥等领导出席启动仪式,来自全县各级急救战线的人员及滑县裳华职业技术中专学生1200余人参加启动仪式。

河南省卫生计生委应急办副主任徐淑雷对这次活动给予充分肯定和高度评价,徐淑雷希望滑县将全民自救互救卫生应急技能进行普及让广大民众受益,提高全民卫生应急处置能力。

滑县人民政府副县长郑进武致辞并宣布滑县全民自救互救卫生应急技能普及活动正式启动,他要求全县卫生计生系统要高度重视各类突发事件的防范,不断提升应急水平和能力。郑进武副县长希望大家通过观摩学习,掌握卫生应急自救互救技能,既要当好卫生应急宣传员,又能当好卫生应急急救员。

滑县卫生和计划生育委员会党组书记、主任刘向东讲解了全民自救互救卫生应急技能普及活动的重要意义能够在第一时间为伤病者提供有效救护的是第一目击者,在“黄金救护时间”进行科学处置能为专业抢救赢得宝贵时间,普及自救互救知识,掌握急救技能,才能做到“自救“会救”、“敢救”,才能减少死亡、伤残的发生。

滑县卫生和计划生育委员会副主任王永广主持启动仪式。

滑县人民医院党总支书记李殿恩,工会主席胡绍用,医务科科长王强,急诊科主任邵前锋,副主任马宁峰、王红坤、朱国伟带领25名急救业务骨干参加活动,与来自全县各急救战线的战友们共同为“学员”进行心肺复苏、气道阻塞和创伤止血包扎三个常用急救项目演示培训,通过演示教学、现场观摩、演练操作等形式引导师生参与互动学习。

与此同时,活动现场还设立了34个咨询台,68块展板,向公众宣传普及急性传染病防控、中毒应急处置、各类突发公共事件自救互救、危急重症救护等应急知识和技能。

朱国伟副主任担任演练总指挥

严阵以待

演示教学

现场互动

通过开展此次活动,进一步宣传普及了自救互救应急知识,切实提高了卫生应急工作的社会参与度,增强了公众自救互救的意识和技能,从而提升了公众卫生应急处置能力。

关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808