中国·滑县人民政府
 首页 | 医院概况 | 医院动态 | 通知公告 | 院务公开 | 满意度调查 | 科室介绍 | 方位指南 | 设备环境 | 医院文化 | 首届“优秀医生”评选 | 首届“十大最美护士”评选 | 学术园地 | 博士后研发基地 | 文明创建 
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
有感于李院长的“三个管好”
2013-09-11 16:27  
    前不久,在全院各科室负责人任职前集体谈话仪式上,县卫生局副局长、县人民医院院长李凤垒语重心长地提出了“三个管好”。这“三个管好”虽然只有短短十二个字,但其言简意赅,立意高远,耐人寻味。
    管好自己。记得去年八月份新上任的李凤垒院长曾在中层干部大会上,向大家掷地有声地提出了“向我看齐”。诚哉斯言!一年多来,李院长以实际行动向我们诠释了他高瞻远瞩、为政清廉、以身作则的人格魅力和领导风范。同样,作为一名科主任,笔者认为,首先需从思想上管好自己,要以一颗敬业奉献之心做好本职,要以一颗公平公正之心对待同事,要以一颗身先士卒、甘于吃亏之心带好队伍,要以海纳百川、闻过则喜的胸襟听得进逆耳忠言。只有这样,我们的队伍才会有凝聚力和向心力,作为领导才会有感召力和影响力。
    管好科室。科室没有高低贵贱之分,每个科室都是医院大家庭的一份子,只有科室管理好了,发展好了,医院才会健康持续发展。套用一句话,那就是“没有不好的科室,只有管理不好的科主任。”因此,我们每个科主任都要在科室管理方面多下功夫,积极负责地谋划好本部门的发展规划。值得一提的是,检验科在精细化管理、科室文化建设方面积累的宝贵经验就值得大家学习和借鉴。
    管好学科。众所周知,学科建设是医院的发展命脉和有效抓手,也是衡量一个医院是否具有核心竞争力的重要标志。去年以来,以李凤垒院长为首的新一届领导班子审时度势地提出了“走公益惠民之路”的办院宗旨和“视患者如亲人”的服务理念,这充分表明了滑县人民医院肩负着“人民医院为人民”的历史使命感和社会责任感。在学科建设方面,李院长曾多次指出,不求“大而全”,只要“精细专”。所以,我们每位临床科主任和医技科主任都要在自己的学科建设上扑下身子,想出点子,干出样子。
    细心品味,李院长的“三个管好”虽然朴实无华,实乃兴院之本。只要我们大家把它熟记于心,并运用到实际工作中去。那么,滑县人民医院定会迎来更加明媚的春天和灿烂辉煌的未来。
关闭窗口
滑县人民医院版权所有 滑县人民政府网站技术支持
医院地址:滑县新区文明大道南段 院报投稿信箱:hxrmyyxck@126.com
网站管理员邮箱:effie@126.com QQ:17257808